terça-feira, 5 de março de 2013

Chai para todo mundo!


Chai (Chá indiano - chá preto com especiarias e leite)
Se toma pela manhã no café-da-manhã (com Paranthas) e também as 16 - 17h
Essa receita é para um copo
Ingredientes:
1 copo de leite (aqui eles usam leite integral de bufalo ou de vaca, mas faz-se com o leite que quiser)
1/4 de copo de água
2 colheres de sopa rasas de açúcar (é, eu sei, muito açucar, essa parte é melhor fazer bem ao teu gosto)
1 colher cheia de chá preto (Darjeeling Indiano é o recomendado)
1 pitada de Masala para Chá (moer 2 cardamomos verdes, 4 bolinhas de pimenta preta, noz moscada, uma "unha" de gengibre, 1 folha de manjericão e um pouco de canela - se for possivel procurar colocar algo como 10g de cada ingrediente)
Método:
Põe-se todos os ingredientes em uma panela pequena, espera-se quase ferver, diminui-se o fogo e depois de uns 4 minutos (mexendo um pouco) o chai já vai estar marronzinho e  cheiro de cardamomo vai levantar. Separe o chá e a masala do chai com um coador (não tem problema de escapar um pouquinho) e aproveite!



Nenhum comentário:

Postar um comentário